弹电吉他应该看什么谱?

/ 0评 / 1

电吉他谱大全网dianjita.com.cn),提供:电吉他谱独奏谱GTP谱乐队谱Solo谱……每一份曲谱都可以在线试听,而且还提供同款伴奏音频!专为电吉他乐手提供优质曲谱。

       

其实这一直是一个很有争议的话题,其实也很简单就能说清楚,你打算往哪个方向发展,再决定你看什么谱子。

如果你准备走专业路线,那么你肯定不能只盯着谱子看,你必须得会扒带!这是必须会的!

如果你只准备自己在家玩玩,或者组个小乐队没事和乐队成员弹弹曲子玩玩,那么你可以看六线谱、简谱或者功能谱。

网上很多大神都说,六线谱会害了你,啥的,这话不完全对!不是人人都能学到扒带水平,如果你买一把电吉他回来,让你自己每天枯燥的各种练习,各种尝试扒带,你中途放弃的几率几乎是90%!

所以不能一股脑的傻练,还是得没事弹一些曲子激发一下自己的学习兴趣,才行。

等你熟悉了音阶,再开始选择简谱来慢慢学会利用音阶自己来组成Solo和独奏,这样才能慢慢的熟悉吉他。

切记,学电吉他,千万不能急,有些东西只能练,有些东西只能靠悟!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注